RRB Group D Suggested Questions

 RRB Group D

Suggestions for Railway Recruitment Board Exam

RRB Group D Suggested Questions
RRB Group D Suggested Questions 

  প্রায় প্রত্যেক বছর Railway Recruitment Board একটি প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার আয়োজন করে।  এবছর ও RRB Level 1 Computer Based Test চলছে।  এই পরীক্ষাটি পর্যবেক্ষণ করে আগামী পরীক্ষার জন্য আমরা কিছু সম্ভাব্য প্রশ্ন ও উত্তর (Suggestive Questions and Answers on RRB Level 1 Exam) আপনাদের সাথে শেয়ার করছি। এই প্র্রশ্ন গুলি পড়ার পর আশা করি সম্ভাব্য প্র্রশ্ন সম্পর্কে একটি ধারণা তৈরি হবে এবং আপনি  নিজেই আপনার প্রস্তুতি সঠিক ভাবে নিতে পারবেন। 

RRB Group D Suggested Questions

RRB Level 1 সম্পূর্ণ recruitment টি নিম্ন লিখিত 3 টি প্ৰক্রিয়ায় হয় : 

  1. Computer Based Test (CBT-1)
  2. Physical Efficiency Test (PET)
  3. Document Verification and Medical
নম্বর বিভাজন : (Syllabus of RRB Level 1 CBT ):

RRB Group D CBT-1 Exam Pattern 2022

Subjects

No. Of Questions

Marks

Duration

General Science

25

25

90 Minutes

 

Mathematics

25

25

General Intelligence &
Reasoning

30

30

General Awareness and Current
Affairs

20

20

Total

100

100

RRB Level 1 Computer Based Test – Suggestive Questions 

1. কোন অঞ্চলকে দক্ষিণ ভারতের শস্যভান্ডার বলে? 

Ans. – থাঞ্জাভুর

2. প্রথম ভারতীয় যিনি অর্থনীতিতে নোবেল পুরস্কার পেয়েছেন
Ans- অধ্যাপক অমর্ত্য কুমার সেন

3. পোর্ট ব্লেয়ার কোন দ্বীপে অবস্থিত?
Ans.- দক্ষিণ আন্দামানে

4. 1, 3, 7, 15, 31, 63 ______ এই ক্রমে ফাঁকা জায়গায় কোন সংখ্যা হবে?
Ans. 127

5. 18, 72, 360, 2160________ এই ক্রমে ফাঁকা জায়গায় কোন সংখ্যা হবে?
Ans. 15120

6. টিভি রিমোট কন্ট্রোল যে ফ্রিকোয়েন্সি ব্যবহার করে তা হল _____
Ans. – ইনফ্রারেড ফ্রিকোয়েন্সি

7. LPG এর সংমিশ্রণে থাকে________
Ans. – প্রোপেন এবং বিউটেন

8. কোন ঘনকের প্রতিটি ধার দ্বিগুণ করলে ক্ষেত্রফল বৃদ্ধির শতকরা হার হলো_______
Ans.  300 %

9. আলোকবর্ষ হল______
Ans.  শূন্যস্থানে আলো এক বছরে যে দূরত্ব অতিক্রম করে, তাকে আলোকবর্ষ বলে।

10. তারাদের ঝিকিমিকি করার কারণ কি?
Ans. এদের বিশাল দূরত্ব এবং বায়ুর ঘনত্বের হ্রাস বৃদ্ধি

11. প্রতি একক ভরে বেশি কালকে যোগান দেয় যে খাদ্য তা হল-
Ans. ফ্যাট বা স্নেহ পদার্থ

12. ECG দ্বারা কি রেকর্ড করা হয় ?
Ans. হৃদস্পন্দনের হার বা Heartbeat.

13. (232)³³ সংখ্যাটির একক স্থানে কোন সংখ্যাটি হবে?
Ans. 2

14. একটি ঘড়ি 1 ঘটিকায় একবার ঘণ্টা বাজায়, 2 ঘটিকায় দুবার ঘন্টা বাজায়…… 12 ঘটিকায় বারবার ঘন্টা বাজায়, ঘড়িটি দুদিনে কতবার ঘন্টা বাজাবে?
Ans. 321

15. পক্ষী নিয়ে পড়াশোনা কে কি বলা হয় ?
Ans.  অর্নিথোলজি 

16. বাতাস থেকে কাছে আলোক প্রতিশ্রুত হলে কোন কোনটি পরিবর্তিত হয়?
Ans. তরঙ্গদৈর্ঘ্য ও গতি

17. তরুক্ষীর থেকে রবার জমাতে তাতে কি সংযোজন করা হয়?
Ans. অ্যাসিটিক অ্যাসিড

18. গরুর দুধে কি থাকার জন্য দুধের ইসৎ হলুদ হয় ?
Ans. ক্যারোটিন

19. সামুদ্রিক এসিড কোন এসিডকে বলে?
Ans.  H2SO4

20. DNA এর দ্বিতন্ত্রী মডেলে আবিষ্কারক কারা?
Ans. ওয়াটসন ও ক্রিক

21. রক্ত প্রবাহে রক্ত জমাট বাঁধে নয় কোন পদার্থের উপস্থিতির জন্য?
Ans. হেপারিন 

22. প্রোটিন বাঁচোয়া খাদ্য কোনটি?
Ans. কার্বোহাইড্রেট

23. পরমাণুবাদ তথ্যের প্রবক্তা কে?
Ans. ডালটন

24. মাস্টার গ্ল্যান্ড বলা হয় কোন গ্রন্থিকে?
Ans. পিটুইটারি গ্রন্থি

25. বংশ গতির জনক কে?
Ans. গ্রেগর জোহান মেন্ডেল 

26. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কবে থেকে পালন করা হচ্ছে?
Ans. 1972 সাল থেকে।

27. CGS পদ্ধতিতে কার্যের পরম একক কি?
Ans. আর্গ

28. মানব দেহে কোন অংশে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স তৈরি হয়?
Ans. যকৃত

29. পৃথিবীকে কেন্দ্র করে সূর্য ও অন্যান্য গ্রহ উপগ্রহ নিরন্তর করছে এই তথ্যের প্রবক্তা কে?
Ans. টলেমি।

30. ব্যারোমিটার কে আবিষ্কার করেন?
Ans. টরিসেলি

31. বৈদ্যুতিক কুণ্ডলী তারের উপাদান কি?
Ans. নাইক্রোম

32. কস্টিক সোডা হল_________
Ans.  সোডিয়াম হাইড্রোক্সাইড

33. তড়িৎ আধান পরিমাপ করা হয় _________
Ans.  কুলম্ব

34. মহাবিশ্বে কোন মৌলটি সব চেয়ে হালকা?
Ans.  হাইড্রোজেন

35. কঠিনতম উপাদান কোনটি?
Ans.  হীরক

36. তরল থেকে বাষ্প পরিণত হওয়ার ঘটনাকে বলা হয়?
Ans.  বাষ্পীভবন।

37. চোখের সামনে ও দূরের বস্তু দেখার ক্ষমতা কে বলা হয়-
Ans.  একোমোডেশন

38. নিউক্লিয় রিঅ্যাক্টরের যে ফুয়েল ব্যবহার করা হয় _____
Ans. ইউরেনিয়াম

39. কোন ক্লোরিন যৌগ রেফ্রিজারেটর এর শীতল কারক উপাদান হিসেবে ব্যবহার করা হয়?
Ans. ফ্রেয়ন

40. কার্বন সব থেকে বেশি আছে কোন জাতীয় কয়লায়?
Ans. অ্যানথ্রাসাইট

41. সোনার অলংকার তৈরীর সময় সোনার সঙ্গে খাদ হিসেবে মেশানো হয় কোন ধাতু?
Ans. তামা

42. মানুষ প্রথম কোন ধাতু ব্যবহার করতে শিখেছিল?
Ans. তামা

43. ফল সংরক্ষণে কোন এসিড ব্যবহার করা হয়?
Ans. বেঞ্জয়িক অ্যাসিড

44. মানবদেহের দীর্ঘতম অস্থির নাম কি?
Ans. ফিমার

45. মানুষের রক্ত লাল হওয়ার কারণ হচ্ছে ____
Ans. হিমোগ্লোবিনের উপস্থিতি

46. কোষের শ্বসন কোথায় হয়?
Ans. মাইট্রোকন্ডিয়া

47. মানবদেহের ফুসফুসের আবরণীকে কি বলা হয়? 
Ans. প্লুরা

48. গুটি বসন্তের টিকা কে আবিস্কার করেন ? 
Ans . এডওয়ার্ড জেনার

49. নিরপেক্ষ তরলের pH এর মান কত?
Ans.  7

50. কুইক লাইম হচ্ছে __________
Ans.  ক্যালসিয়াম হাইড্রোক্সাইড

Visited 1 times, 1 visit(s) today
Sharing Is Caring:

Leave a Comment